domingo, 24 de fevereiro de 2008

Carne? Não, obrigada.

Frequentemente, quando alguém fala em vegetarianismo, é normal que seja alvo de múltiplas críticas. O problema é que as pessoas andam mal informadas, e consequentemente, dá-se uma má reacção. É verdade que acima de tudo, o vegetarianismo é uma escolha pessoal, mas é cada vez mais necessário. O consumo de carne a nível mundial é exorbitante e representa um enorme perigo para o futuro, tanto animal como humano.

Para ti, comedor de carne, sabes que:
Para se produzir apenas meio quilo de carne de vaca são precisos, nada mais nada menos que 8 kilos de grão de soja, 9500 litros de água e energia equivalente a 3,8 litros de gasolina. Apenas para um bife são necessários 9,906 litros de água!
Cerca de 110 milhões de hectares de terras nos E.U.A. já foram desflorestados para a criação de gado; 12,5 milhões de hectares foram igualmente destruídos no Brasil e metade das florestas da América Central já foram limpas...para a produção de carne de vaca!
Um terço da superfície da América do Norte destina-se à pastagem de gado.

Ao contrário do que se pensa, comer carne não é nada saudável. O corpo humano acaba por sofrer com uma alimentação excessiva de carne, principalmente pela gordura animal. 90-95% de casos de doenças cardiovasculares têm origem no uso de carne. Existem muitos estudos que apontam haver uma associação entre o cancro do cólon e a carne. Uma das razões é a alta percentagem de gordura e a pouca fibra existente na carne.
É sabido que a carne, quando digerida, gera metabolismos retentores de propriedades cancerígenas. A carne também ataca o aparelho nervoso, o que leva a problemas de nervosismo.
Muitas vezes perguntam, "e as proteínas?". A ideia que a carne é grande retentora de proteínas, e que estas são as necessárias para a energia e força, SÃO PUROS MITOS!
Dos 21 aminoácidos, apenas 8 conseguem ser sintetizados pelo corpo em si, e esses 8 "aminoácidos essenciais" existem em abundância em produtos sem serem animais. Nozes, feijão, grãos e muitos outros são fortes detentores de proteínas. O queijo, amendoins, lentilhas (por exemplo), têm mais proteínas per grama do que hamburgueres ou carne de porco. Além disto, a energia primária do nosso corpo é o hidrato de carbono. Só em último recurso o corpo utiliza proteínas para produção de energia.
Numa série de testes feitos, as pessoas que seguem o regime vegetariano tiveram melhores resultados numa prova de endurance do que as que comem carne, e vários estudos demonstraram que uma alimentação vegetariana adequada fornece mais energia nutricional do que a carne.
Vários médicos demonstraram que os vegetarianos conseguem realizar tarefas físicas duas a três vezes mais do que os comedores de carne, e recompõem-se da fadiga num quinto do tempo que os comedores de carne necessitam para o mesmo.

Infelizmente vivemos num mundo em que a sociedade adora massacrar seres ditos inferiores em grande escala. Todos os dias biliões de animais são mortos em todo o mundo, apenas para humanos egoístas, fascínoras saciarem a sua vontade de sangue.

Sem comentários: